Erdäpfelkroketten

Zutaten

Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfel
  •   60 g Butter (flüssig)
  •   2 Dotter
  •   Salz
  •   1 EL Mehl
  •   1 Eier (zum Panieren)
  •   Semmelbrösel (zum Panieren)
  •   Öl (zum Ausbacken)
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelkroketten Erdäpfel im Dampf kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter, Dotter, Gewürze und Mehl hinzufügen und gut miteinander vermengen.
  2. Fingergroße Rollen formen, in verquirltem Ei wenden und in Brösel drehen. Öl (4cm hoch) in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten darin goldgelb ausbacken. Die Erdäpfelkroketten zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

Tipp

Erdäpfelkroketten passen sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten.

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5 Kommentare „Erdäpfelkroketten“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 6.2.2016 um 19:33 Uhr

    wie hoch machen Sie die Temperatur des Öls?

  2. niina93
    niina93 — 3.1.2016 um 07:36 Uhr

    Wert ich bestimmt ausprobieren

    • niina93
      niina93 — 3.1.2016 um 07:37 Uhr

      *werD natürlich

  3. omami
    omami — 31.12.2015 um 10:25 Uhr

    So gelingt es

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 29.12.2015 um 22:04 Uhr

    klingt gut

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