Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Pilzsuppe

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Champignons
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1.5 l Suppe (Rind oder Gemüse)
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholder (fein gemörsert)
  • Butterschmalz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Pilzsuppe die Zwiebel hacken und mit Butterschmalz glasig braten. Pilze grob schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  2. Aromatisch anbraten und mit Suppe übergießen. Salz, Pfeffer und den Wacholder zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit dem Pürierstab alles gut zerkleinen. Schlagobers hinzufügen und noch einmal schaumig pürieren.
  4. Zum Schluss die Pilzsuppe nach Belieben abschmecken und servieren.

Tipp

Wer möchte gibt einen Löffel Sauerrahm, Basilikum oder Petersilie vor dem Servieren auf die Pilzsuppe.

Vegetarier verwenden Gemüsesuppe, Veganer Sojaschlagobers.

  • Anzahl Zugriffe: 17559
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Pilzsuppe

  1. Änna Van der Järlund
    Änna Van der Järlund kommentierte am 15.01.2014 um 09:56 Uhr

    Tolles Rezept, geht super schnell!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pilzsuppe