Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl

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Für den Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl die Käferbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag in reichlich Wasser weich kochen (ca. 1 Stunde) und danach kalt abschrecken.

Während der Garzeit sollte man darauf achten, dass das Wasser nur leicht köchelt.

Die noch lauwarmen weichen Bohnen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Kürbiskernöl abschmecken.

Sie können die Bohnen wahlweise mit frisch gerissenem Kren oder fein geschnittenen Zwiebeln verfeinern.

Tipp

Bitte niemals das Kochwasser salzen, da das Eiweiß der Bohnen ansonsten gerinnt und diese nicht richtig weich werden.

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Kommentare27

Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl

  1. Merl
    Merl kommentierte am 09.07.2017 um 23:28 Uhr

    Ganz toller Salat, ganz toller nussiger Geschmack!TOP: Im Ganzen sind die Käferbohnen nur vom Dressing umgeben, ALSO: Käferbohnen halbieren, so nehmen sie das Dressing in sich auf &schmecken noch intensiver!

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  2. solo
    solo kommentierte am 30.10.2016 um 14:47 Uhr

    Ohne einer Prise Zucker schmeckt es mir nicht. Beim Kochen noch Bohnenkraut dazugeben.

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  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 11.02.2017 um 10:04 Uhr

    Viel Zwiebel und etwas Knoblauch

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  4. zwunki
    zwunki kommentierte am 08.11.2016 um 10:29 Uhr

    Habe heuer das erste Mal Käferbohnen angesät und es ist eine tolle Ernte geworden (mindestens 2 kg Bohnen).Es zahlt sich aus, denn Käferbohnensalat schmeckt einfach köstlich!

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  5. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 24.03.2016 um 07:43 Uhr

    Anstelle Apfelessig verwenden wir gerne Balsamico.

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