Entenbrust mit Gemüse und Erdnusssauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Die Entenbrusthaut hineinlegen, mit Alufolie überdecken, etwas beschweren und anrösten.
  2. Das Entenbrustfleisch kleinschneiden und ebenfalls darin anbraten.
  3. Das Gemüse in Rauten, Scheiben oder Würfel schneiden, waschen und in Wasser blanchieren.
  4. Mit Pfeffer, Thymian, Salz, Knoblauch und einem Suppenwürfel würzen.
  5. Eine Handvoll Erdnüsse von der Schale befreien und mit Olivenöl und einer Messerspitze Sambal Ölek pürieren.
  6. Die Entenbruststücke zum Gemüse geben und alles zusammen in einen tiefen Teller geben.
  7. Die Entenbrusthaut und die Erdnusssauce darübergeben.

Tipp

Dazu passt am besten Basmatireis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Entenbrust mit Gemüse und Erdnusssauce

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Entenbrust mit Gemüse und Erdnusssauce“

  1. Gast — 3.7.2019 um 08:41 Uhr

    ich verstehe das mit der strumpfhose auch nicht, und wenn sie schwarz ist färbt sie ja ab...

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.7.2019 um 10:26 Uhr

      Liebe Gabriele1! Wir haben das Rezept nun komplett überarbeitet, die Strumpfhose hat hier keinerlei Sinn gemacht. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. Gast — 6.2.2015 um 08:46 Uhr

    Was wird hier in Olivenöl gelegt und angeröstet? Ein wenig....konfus...das Rezept?! Obwohl es in Teilen gar nicht schlecht klingt.PS: wieso muß das eine Strumpfhose sein? Und wieso noch dazu schwarz? Hat das etwas mit Fetischismus zu tun?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Entenbrust mit Gemüse und Erdnusssauce