Im Kochbuch speichern Print

Entenbrust mit Gemüse und Erdnusssauce

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Die Entenbrusthaut hineinlegen, mit Alufolie überdecken, etwas beschweren und anrösten.
  2. Das Entenbrustfleisch kleinschneiden und ebenfalls darin anbraten.
  3. Das Gemüse in Rauten, Scheiben oder Würfel schneiden, waschen und in Wasser blanchieren.
  4. Mit Pfeffer, Thymian, Salz, Knoblauch und einem Suppenwürfel würzen.
  5. Eine Handvoll Erdnüsse von der Schale befreien und mit Olivenöl und einer Messerspitze Sambal Ölek pürieren.
  6. Die Entenbruststücke zum Gemüse geben und alles zusammen in einen tiefen Teller geben.
  7. Die Entenbrusthaut und die Erdnusssauce darübergeben.

Tipp:

Dazu passt am besten Basmatireis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Entenbrust
  • 2 Stange(n) Pak-Choi
  • 1 Flasche(n) Sambal Ölek
  • 400 g Erdnüsse
  • 1 Suppenwürfel
  • Aluminiumfolie
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian