Empanadas mit Schinken und Käse

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

  •   380 g Mehl
  •   1 EL Salz
  •   80 ml Leitungswasser (kalt)
  •   250 g Butter
  •   Mehl (für die Arbeitsfläche)
  •   1 Eier (zum Bestreichen)

Für die Füllung:

  •   200 g Schinken
  •   200 g Schnittkäse ("queso tierno")

Zubereitung

  1. Für die Empanadas mit Schinken und Käse zunächst für den Teig Salz, Mehl, Butter und kaltes Leitungswasser zusammenkneten. Den Teig 2 Stunden kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit Schinken und Käse klein würfeln oder in Streifen schneiden. Beides vermischen.
  3. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken. 16 Kreise (mit je 9 cm ø) ausstechen. Je 1 EL Füllung draufgeben. Ränder mit Leitungswasser bestreichen. Zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen.
  5. Empanadas mit Schinken und Käse auf das Backblech setzen und auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Servieren Sie die Empanadas mit Schinken und Käse mit einem Dip, z.B. Chimichurri.

Die Empanadas sind vor allem in Spanien, Latein- und Südamerika populär. Sie kommen höchstwahrscheinlich ursprünglich aus Argentinien.

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8 Kommentare „Empanadas mit Schinken und Käse“

  1. marwin
    marwin — 3.1.2024 um 16:02 Uhr

    sehr gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.12.2021 um 20:30 Uhr

    schmeckt köstlich auch mit Knoblauch- oder Kräutersauce

  3. MIG
    MIG — 17.9.2021 um 23:42 Uhr

    ich gönne mir dazu lieber viel gemischten Salat

  4. picobaerli
    picobaerli — 17.5.2018 um 16:51 Uhr

    Mit knoblauchsauce

  5. Susiha
    Susiha — 16.5.2018 um 20:07 Uhr

    Ich würde die Füllung mit Zwiebeln und Kräutern ein wenig aupeppen

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