Eingelegte Kirschtomaten

Zutaten

Zubereitung

  1. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Essig mit Zucker, Salz, Pfefferkörnern, Basilikumstängel sowie Wasser mischen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Tomaten waschen, in kochendem Salzwasser kurz überbrühen, abgießen, in Eiswasser abschrecken und häuten.
  4. Tomaten und Basilikumblätter in die Gläser füllen, heiße Marinade darübergießen, gut verschließen und 2-3 Tage ziehen lassen.
  5. So sind die Kirschtomaten im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar.

Tipp

Für eine längere Haltbarkeit können Sie die Kirschtomaten im Einkochtopf oder Dampfgarer bei 85-90 °C ca. 30 Minuten einkochen.

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14 Kommentare „Eingelegte Kirschtomaten“

  1. Pesu
    Pesu — 11.5.2025 um 08:05 Uhr

    Gut

  2. gerryo9
    gerryo9 — 13.3.2025 um 09:33 Uhr

    hab ich auch so gemacht

  3. die-bri
    die-bri — 3.12.2024 um 13:37 Uhr

    Mal ne Frage an alle: was macht ihr genau mit den eingelegten Tomaten? Gibt es da irgendein gutes Rezept, außer zu Salat oder Brot? Danke!

  4. kwkw
    kwkw — 28.3.2017 um 03:48 Uhr

    Eingelegte Kirschtomaten schmecken urgut und mit knoblauch noch besser

  5. lsfabian
    lsfabian — 23.1.2016 um 16:19 Uhr

    schöne Idee ..schnell gemacht .. ich fürchte das beim Einkochen ..die Tomaten dann allerdings matschig werden ..daher lieber .. 2 Gläschen ..die sind ja im nu weg. .. Danke für die Idee

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