Für den Eingebackenen Schweinslungenbraten mit Ananasreis zuerst die Champignons putzen und blättrig schneiden.
Blätterteig auftauen lassen.
Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Bratpfanne ein bisschen Öl erhitzen, Schweinslungenbraten rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinslungenbraten herausnehmen.
In der gleichen Bratpfanne Speckscheiben anbarten und wieder aus der Pfanne nehmen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Als nächstes in einer anderen Pfanne Karotten, Champignons, Zwiebel und Knoblauch anrösten.
Blätterteig auswalken.
Angebratenen Schweinslungenbraten auf den Teig legen, mit Senf einstreichen, mit den gebratenen Speckscheiben umwickeln und das geröstete Gemüse darübergeben.
Blätterteig einrollen, Enden gut verschließen und im Rohr ca. 30 Min. backen.
In der Pfanne, in der das Fleisch und der Speck angebraten wurde, in den Bratensatz ein klein bisschen Öl geben und ein bis zwei Löffeln Mehl darin anrösten.
Mit ein klein bisschen Weißwein aufgießen und den im Wasser aufgelösten Würfel Bratensaft dazu geben.
Die 8-Kräutermischung und den Sauerrahm dazumischen.
Ananasreis:
Etwas Öl in einem Kochtopf heiß machen, Langkornreis darin unter ständigem Rühren anschwitzen.
Mit doppelter Menge Wasser aufgießen. Salz, Safran und die mit den Gewürznelken gespickte Zwiebel dazu geben.
Ca. 15 Min. auf kleiner Flamme dahin köcheln lassen.
Zum Schluss die klein geschnittenen Ananas hinein geben und umrühren. Sie soll sich noch mit erwärmen können.
Eingebackenen Schweinslungenbraten mit Ananasreis aufschneiden und mit der Soße und dem Ananasreis servieren.
Tipp
Bunter Blattsalat ist ein guter Begleiter für den Eingebackenen Schweinslungenbraten mit Ananasreis.