Datteln im Speckmantel

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Datteln (frisch oder getrocknet)
  •   8 Mandeln (geschält)
  •   8 Scheibe(n) Speck
  •   etwas Öl

Equipment *

Zubereitung

  1. Für die Datteln im Speckmantel zunächst die Datteln der Länge nach einkerben und entkernen. Statt des Kerns eine Mandeln in die Dattel füllen. Jeweils eine Speckscheibe um eine Dattel legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  2. In einer Bratpfanne ein wenig Öl erhitzen und die Datteln im Speckmantel darin kross anbraten. Die Datteln können auch ohne Öl angebraten werden.

Tipp

Datteln im Speckmantel können zum Beispiel als Grillbeilage, Vorspeise oder Fingerfood-Häppchen serviert werden.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Datteln im Speckmantel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Datteln im Speckmantel“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 2.3.2017 um 12:15 Uhr

    Ein paar Spritzer Balsamicosauce passen geschmacklich sehr gut dazu

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 10.8.2016 um 10:25 Uhr

    Die Datteln vor dem einrollen in Speck ganz leicht mit Zimt bestäuben!

  3. ingridS
    ingridS — 4.6.2016 um 13:01 Uhr

    Noch besser finde ich Zwetschken im Speckmantel.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Datteln im Speckmantel