Datteln im Speckmantel

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Datteln (frisch oder getrocknet)
  • 8 Mandeln (geschält)
  • 8 Scheibe(n) Speck
  • etwas Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Datteln im Speckmantel zunächst die Datteln der Länge nach einkerben und entkernen. Statt des Kerns eine Mandeln in die Dattel füllen. Jeweils eine Speckscheibe um eine Dattel legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  2. In einer Bratpfanne ein wenig Öl erhitzen und die Datteln im Speckmantel darin kross anbraten. Die Datteln können auch ohne Öl angebraten werden.

Tipp

Datteln im Speckmantel können zum Beispiel als Grillbeilage, Vorspeise oder Fingerfood-Häppchen serviert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 6424
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Datteln im Speckmantel

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Datteln im Speckmantel

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 02.03.2017 um 12:15 Uhr

    Ein paar Spritzer Balsamicosauce passen geschmacklich sehr gut dazu

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 10.08.2016 um 10:25 Uhr

    Die Datteln vor dem einrollen in Speck ganz leicht mit Zimt bestäuben!

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 04.06.2016 um 13:01 Uhr

    Noch besser finde ich Zwetschken im Speckmantel.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Datteln im Speckmantel