Eiernudeln mit Champignons

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Bund Jungzwiebeln
  •   250 g Champignons
  •   150 g Chinesische Eiernudeln
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 cm Ingwerwurzel
  •   1 EL Sojasauce
  •   Salz
  •   1/2 Stk. Chilischoten
  •   Pfeffer
  •   Zitronengras

Zubereitung

  1. Für die Eiernudeln mit Champignons die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Beiseite stellen und warm halten. Ingwer schälen und klein hacken. Chili klein hacken.
  2. Jungzwiebel und Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Jungzwiebel darin scharf anbraten, Ingwer, Chili, Gewürze und Sojasauce zugeben und pikant abschmecken.
  3. Nudeln zugeben und gut miteinander vermengen.

Tipp

Zu den Eiernudeln mit Champignons passt kurz gebratenes Fleisch oder auch einfach nur Gemüse, Tofu, etc.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept