
Eierlikörtorte
Hobby-Koch
4 Sterne
Für eine alkoholfreie Variante der Eierlikörtorte für den Eierlikör 2 Eigelb, 1 Löffel Zucker, etwas Vanillezucker und 100 g Guma Pâtisserie Creme über Dampf mit dem Mixer schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und etwas Milch untermixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Eventuell ein paar Tropfen Rum-Aroma hinzugeben.
Auch den Alkohol in der Torte durch 2 KL dieses Eierlikörs ersetzen.
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Bleibt der Eierlikör nachdem er auf die Torte aufgetragen wurde und nach dem Kühlstellen flüßig?Weil beim anschneiden der Torte würde der doch dann runterrinnen. Könnte man den dann etl. mit etwas Gelatine eindicken, sodaß es dann wie ein Eierlikörspiegel aussieht?
Hallo, klingt super, aber ich kenne nicht "Guma Pätisserie Creme" .Könnte es Dr. Oetker Tortencreme auch sein.
Gibt es im Supermarkt im Kühlregal und auch in anderen gut sortierten Lebensmittelhandel
Habe das Rezept ausprobiert - super! Nach der Zeit im Kühlschrank wird der Likör etwas fester, sodass er nicht oder nur ganz wenig rinnt!
die schaut so gut aus, dass ich jetzt gerne ein Stück hätte, auch wenns runterrinnen würde