Schwarzbrot

Zutaten

  • 1 l Buttermilch
  • 150 g Honig
  • 3 Pkg. Trockengerm
  • 500 g Mehl (dunkel)
  • 300 g Roggenschrot
  • 300 g Weizenschrot
  • 150 g Sesam
  • 150 g Leinsamen
  • 250 g Sonnenblumenkerne
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Buttermilch mit Honig erwärmen. Alle Mehlsorten, die Kerne und den Trockengerm in eine Schüssel geben und vermischen. Die Buttermilch dazugeben und alles gut verkneten. Die fertige Masse in eine Brotbackform geben und 3 Stunden bei 160 °C im vorgeheizten Backrohr backen. Nach 2 Stunden das Brot mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Damit sich das Brot gut schneiden lässt, soll es mindestens 1 Tag an einem trockenen Ort stehen.

  • Anzahl Zugriffe: 84382
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare22

Schwarzbrot

  1. Gast kommentierte am 31.08.2010 um 17:09 Uhr

    Nach Rezept gebacken ergibt dies ein süßes Körnerbrot. Schmeckt furchtbar!

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 28.10.2015 um 18:07 Uhr

    Furchtbar!!! Ohne Salz kann's nicht schmecken. Dafür 150 g Honig - Backzeit 3 Stunden ???

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 02.11.2014 um 17:32 Uhr

    3 stunden backzeit ist aber schon sehr lang

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.04.2016 um 21:18 Uhr

    zu deisem Brotrezept steht: "Empfehlung zu diesem RezeptBrot" ... ?!

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 28.10.2015 um 06:28 Uhr

    Sehr gut, vor allem wenn ganz frisch

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schwarzbrot