Schwarzbrot

Anzahl Zugriffe: 94.792

Zutaten

  •   1 l Buttermilch
  •   150 g Honig
  •   3 Pkg. Trockengerm
  •   500 g Mehl (dunkel)
  •   300 g Roggenschrot
  •   300 g Weizenschrot
  •   150 g Sesam
  •   150 g Leinsamen
  •   250 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Buttermilch mit Honig erwärmen. Alle Mehlsorten, die Kerne und den Trockengerm in eine Schüssel geben und vermischen. Die Buttermilch dazugeben und alles gut verkneten. Die fertige Masse in eine Brotbackform geben und 3 Stunden bei 160 °C im vorgeheizten Backrohr backen. Nach 2 Stunden das Brot mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Damit sich das Brot gut schneiden lässt, soll es mindestens 1 Tag an einem trockenen Ort stehen.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Schwarzbrot“

  1. Gast — 31.8.2010 um 17:09 Uhr

    Nach Rezept gebacken ergibt dies ein süßes Körnerbrot. Schmeckt furchtbar!

  2. solo
    solo — 28.10.2015 um 18:07 Uhr

    Furchtbar!!! Ohne Salz kann's nicht schmecken. Dafür 150 g Honig - Backzeit 3 Stunden ???

  3. linda1989
    linda1989 — 2.11.2014 um 17:32 Uhr

    3 stunden backzeit ist aber schon sehr lang

  4. franziska 1
    franziska 1 — 27.5.2022 um 16:40 Uhr

    traumhafter Geschmack

  5. kassandra306
    kassandra306 — 8.4.2016 um 21:18 Uhr

    zu deisem Brotrezept steht: "Empfehlung zu diesem RezeptBrot" ... ?!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Schwarzbrot