Mandelmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Mehl
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   2 Eier
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   70 g Zucker
  •   70 ml Wasser
  •   70 ml Öl
  •   Schokoladestück (optional, als Schokokern)

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl nach und nach hinzufügen.
  2. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und zur Masse beimengen.
  3. Masse in Muffinförmchen füllen und je nach Belieben ein Stück Schoko in die Mitte setzen.
  4. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Mandelmuffins können auch mit etwas anderem gefüllt werden. Ein halbes Raffaello oder Toffifee sorgt ebenfalls für köstliche Überraschungseffekte.

Womit peppen Sie diese Muffins noch auf?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept