Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Dinkel-Klosterkipferln

Zutaten

  • 210 g Dinkelmehl
  • 170 g Butter (zimmerwarm)
  • 140 g Haselnüsse (gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 3 Stk. Eidotter
  • 70 g Schokolade (gerieben)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Rum
  • Schokolade (zum Tunken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Klosterkipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen.
    Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.
  5. Die Kipferlspitzen oder auch das ganze Kipferl in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp

Ergibt ca. 60 Stück wunderbare Dinkel-Klosterkipferl!

  • Anzahl Zugriffe: 41782
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Klosterkipferln

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Dinkel-Klosterkipferln

  1. Irene Ritter
    Irene Ritter kommentierte am 20.12.2017 um 21:29 Uhr

    schmecken ausgezeichnet !!!!

    Antworten
  2. Helga7 Karl
    Helga7 Karl kommentierte am 25.11.2016 um 13:23 Uhr

    Ich liebe die Klosterkipferln!!! Jetzt mit Dinkelmehl ausprobieren.

    Antworten
  3. MichaelaW
    MichaelaW kommentierte am 14.12.2015 um 11:49 Uhr

    Kindheitserinnerung an die Oma ;-)

    Antworten
  4. dan27
    dan27 kommentierte am 22.11.2015 um 20:12 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 24.09.2015 um 16:58 Uhr

    werden in die Rezeptsammlung aufgenommen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Klosterkipferln