Dinkel-Gemüse-Reis

Zutaten

Portionen: 3

  • 150 g Dinkelreis
  • 2 Karotten
  • 1/2 Sellerie
  • 1 Stange(n) Porree
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Gemüsesuppenwürfel
  • 100 g Champignons
  • 50 g Magerkäse (gerieben)
  • 1/2 Bund Petersilie (kleingezupft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Dinkel-Gemüse-Reis Karotten und Sellerie klein schneiden. Mit dem Dinkelreis in einem Topf Wasser (1/2 l) geben.
  2. Gemüsesuppenwürze und Kräutersalz ebenfalls dazugeben und 45 Minuten kochen lassen. Wenn nötig noch etwas Wasser nachgießen.
  3. Die Champignons und den Porree klein schneiden, nach 30 Minuten zum Reis geben und mitkochen. Danach noch 10 Minuten stehen lassen. In Auflaufform geben, mit Käse und der Petersilie bestreuen.
  4. Im Rohr den Dinkel-Gemüse-Reis bei 200°C 20-30 Minuten überbacken.

Tipp

Servieren Sie Fleisch oder Salat zum Dinkel-Gemüse-Reis.

  • Anzahl Zugriffe: 1724
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Dinkel-Gemüse-Reis

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 06.11.2014 um 05:17 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Gemüse-Reis