Leberkäsesticks mit Kartoffelpüree und Röstzwiebel

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Scheibe(n) Leberkäse (dicke)
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 5 Stk. Kartoffeln (mittelgroße)
  •   Milch (lauwarme, nach Bedarf)
  •   1 Stk. Butter (nussgroßes)
  •   Salz
  •   Fett (für die Pfanne)
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für die Leberkäsesticks Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in wenig Salzwasser weich kochen. Abseihen, zerstampfen, Butter und Milch hinzufügen und mit dem Schneebesen flaumig rühren.
  2. Zwiebel abschälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne knusprig braun braten. Leberkäse in Sticks schneiden, in einer beschichteten Pfanne rundherum knusprig braten.
  3. Alles zusammen auf Teller anrichten.

Tipp

Die Leberkäsesticks kann man auch mit beliebigen anderen Beilagen genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept