Die Unwiderstehlichen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Unwiderstehlichen Schokolade im Wasserbad auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Die Margarine mit dem Staubzucker schaumig rühren, Schokolade und Haselnüsse einrühren und alles zu einem festeren Teig verarbeiten.
  2. Dann 1 Stunde rasten lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150°C ca. 40 Minuten backen. Die Busserln kurz überkühlen lassen, vom Blech lösen und vollständig erkalten lassen.

Tipp

Der Teig muss kalt sein, damit sich die Kugeln leichter formen lassen. Daher die Hände immer wieder kalt waschen.

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
210 Diabetiker-Süße
100g dunkle Diabetiker-Schokolade

Nährwerte:
Energie 33kcal/138kJ
Eiweiß 0,4g
Fett 2,2g
Kohlenhydrate 4,2g
Broteinheiten 0,30

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Die Unwiderstehlichen“

  1. Braunauerin
    Braunauerin — 21.12.2013 um 22:30 Uhr

    Ich weiß ja nicht... aber ich habe mit kleinen Kügelchen gerechnet. Was habe ich bekommen? Eine riesige Platte, die Dinger haben sich trotz großem Abstand zueinander komplett verflüssigt. Schmecken tuts ganz ok, für eine dünne große Kekspatte mit verkokelten Ecken (nach nur 30min Backzeit!!!!) Die werde ich wohl nicht vorzeigen können.

  2. Pesu
    Pesu — 3.4.2025 um 17:47 Uhr

    Interessant

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 30.12.2024 um 20:06 Uhr

    Werde ich probieren

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 20.10.2017 um 09:52 Uhr

    Keksen gebacken mit Halb fett Margarine kann ich leicht widerstehen. Besser mit Butter und weniger Zucker.

  5. gackerl
    gackerl — 16.7.2015 um 14:14 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Die Unwiderstehlichen