Zubereitung:
- Für die Unwiderstehlichen Schokolade im Wasserbad auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Die Margarine mit dem Staubzucker schaumig rühren, Schokolade und Haselnüsse einrühren und alles zu einem festeren Teig verarbeiten.
- Dann 1 Stunde rasten lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150°C ca. 40 Minuten backen. Die Busserln kurz überkühlen lassen, vom Blech lösen und vollständig erkalten lassen.
Tipp:
Der Teig muss kalt sein, damit sich die Kugeln leichter formen lassen. Daher die Hände immer wieder kalt waschen.
Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
210 Diabetiker-Süße
100g dunkle Diabetiker-Schokolade
Nährwerte:
Energie 33kcal/138kJ
Eiweiß 0,4g
Fett 2,2g
Kohlenhydrate 4,2g
Broteinheiten 0,30
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker
Zutaten für 70 Portionen:
- 140 g Halbfettmargarine (zimmerwarm)
- 280 g Staubzucker
- 140 g Haselnüsse (gerieben)
- 100 g Haushaltsschokolade