Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Weihnachtskipferln

Zutaten

Portionen: 90

  • 300 g Mehl (griffig)
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker (Puder-)
  • 80 g Haselnüsse (oder Kürbiskerne oder gemahlener Mohn)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stück Dotter (Eigelb)

Zum Wälzen:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nüsse reiben.
    Mürbteig light zubereiten, rasten lassen.
    Kipferln formen:
    Eine kleine Teigmenge zu einer Rolle (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen, kleine Teigstücke abschneiden, daraus ein ca. 5 cm langes Röllchen formen und zu einem Kipferl biegen.
    Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen.
    Noch warm in einem Gemisch aus Staub- und Vanillezucker wälzen.

Tipp

Energie 37 kcal / 154 kJ
Eiweiß 0,4 g
Fett 2,0 g
Kohlenhydrate 4,2 g

  • Anzahl Zugriffe: 19937
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Weihnachtskipferln

  1. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 14.11.2016 um 11:52 Uhr

    Vanillekipferl solange am Blech belassen, bis sie handwarm sind - dann zerfallen sie auch nicht

    Antworten
  2. 7ucy
    7ucy kommentierte am 30.05.2016 um 22:36 Uhr

    mit dinkelmehl und echter vanilleschote sehr lecker (:

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 19.11.2015 um 17:50 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 19.10.2015 um 20:12 Uhr

    Immer gut.

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 15.01.2015 um 10:48 Uhr

    immer gut!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtskipferln