Dänische Grünkohlsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Grünkohl
  • 1 Porree (Stange)
  • Selleriegrün
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 2 EL Gerste
  • Zucker
  • Muskat (gerieben)
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 100 g Speck (durchwachsen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Grünkohl vorbereiten, spülen, im Handrührer zerkleinern bzw. sehr abschneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Porree und ein klein bisschen Selleriegrün in der klare Suppe aufsetzen. Bei kleiner Temperatur 15 min machen. Daraufhin die Gerste einrieseln, von Neuem 10 min gardünsten. Mit Zucker, Muskatnuss und einer Spur gemahlene Nelken apart nachwürzen. Den Speck in schmale Streifen schneiden, roh bzw. angebraten hinzfügen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

  • Anzahl Zugriffe: 1018
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Dänische Grünkohlsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dänische Grünkohlsuppe