Bobotie (Faschierter Braten aus Südafrika)

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Scheibe(n) Weißbrot (oder 1-2 kleine Bananen)
  • 250 ml Milch
  • 1000 g Faschiertes (Rind oder Hammel)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1/2 Tasse(n) Rosinen (kernlos)
  • 1/2 Tasse(n) Mandelkerne (geschält, gehackt)
  • 3 TL Marillenmarmelade
  • 3 TL Früchte-Chutney
  • 25 ml Zitronensaft
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kardamom
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Öl
  • 3 Eier
  • 4 Lorbeerblätter (oder Zitronenblätter)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Bobotie zunächst Brot in 125 ml Milch einweichen, auspressen und mit dem Faschierten vermischen.
  2. Alle Zutaten außer Milch, Öl, Eier und Lorbeerblätter zufügen und vermengen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemisch bei niedriger Hitze anbraten. Fleischmaße in eine Backform geben.
  4. Eier mit Milch mischen und gleichmäßig über dem Faschierten verteilen.
  5. Die Lorbeerblätter darauf verteilen und Bobotie bei 180 °C 35-45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Tipp

Als Beilage zu Bobotie eignet sich Safranreis besonders.

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilage können Sie zu Bobotie besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 32991
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bobotie (Faschierter Braten aus Südafrika)

Ähnliche Rezepte

Kommentare72

Bobotie (Faschierter Braten aus Südafrika)

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 10.01.2016 um 08:34 Uhr

    WOW den habe ich probiert - sensationell gut :) Allerdings habe ich die Rosinen weggelassen und 1 TL Liebstöckl dazugegeben.

    Antworten
  2. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 02.01.2016 um 10:16 Uhr

    Hab ich probiert, schmeckt super gut!

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 25.10.2019 um 13:46 Uhr

    Da würde ich nichts dazu essen, das ist sich selbst genug.

    Antworten
  4. Gudrun Dreves
    Gudrun Dreves kommentierte am 05.10.2019 um 20:43 Uhr

    Weißbrot

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 20.08.2019 um 01:41 Uhr

    Welche Beilage können Sie zu Bobotie besonders empfehlen? Reis

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bobotie (Faschierter Braten aus Südafrika)