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Dänische Grünkohlsuppe

Zubereitung:

  1. Den Grünkohl vorbereiten, spülen, im Handrührer zerkleinern bzw. sehr abschneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Porree und ein klein bisschen Selleriegrün in der klare Suppe aufsetzen. Bei kleiner Temperatur 15 min machen. Daraufhin die Gerste einrieseln, von Neuem 10 min gardünsten. Mit Zucker, Muskatnuss und einer Spur gemahlene Nelken apart nachwürzen. Den Speck in schmale Streifen schneiden, roh bzw. angebraten hinzfügen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Grünkohl
  • 1 Porree (Stange)
  • Selleriegrün
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 2 EL Gerste
  • Zucker
  • Muskat (gerieben)
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 100 g Speck (durchwachsen)