Krautrouladen

Zutaten

Portionen: 4

  •   16 Stk. Krautblätter (blanchiert)
  •   500 g Faschiertes (gemischt)
  •   1 Stk. Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
  •   1 Stk. Semmel (in warmen Wasser eingeweicht)
  •   1 Stk. Eier
  •   Salz
  •   3 EL Tomatenmark
  •   250 ml Gemüsesuppe (oder Rindssuppe)
  •   Pfeffer
  •   Senf

Zubereitung

  1. Für die Krautrouladen bei den blanchierten Krautblättern den Strunk herausschneiden.
  2. Das Faschierte mit den Zwiebelwürfen, der ausgedrückten Semmel, dem Ei, Senf, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.
  3. Je 2 Krautblätter überlappt aufeinanderlegen und etwas Fleischfülle daraufgeben. Zusammenrollen und in einem Bräter anbraten.
  4. Tomatenmark zugeben, etwas anrösten und mit der Suppe aufgießen. Für ca. 40 Minuten bei 180 °C im Backrohr fertiggaren.
  5. Die Krautrouladen anrichten und servieren.

Tipp

Die Krautrouladen mit Erdäpfelpürree, oder Tomatensauce, oder Joghurtsauce servieren.

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