Curryaufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Magertopfen
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   1 TL Currypulver
  •   Chiliflocken
  •   Salz
  •   1 EL Kräuter (gehackt)
  •   1 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (ausgepresst)

Zubereitung

  1. Für den Curryaufstrich den Magertopfen mit dem Sauerrahm, dem Olivenöl und dem Saft der halben Zitrone verrühren.
  2. Den gepressten Knoblauch, das Currypulver und die gehackten Kräuter (z.B. Ysop, Bergbohnenkraut) unterrühren. Mit Salz abschmecken und nach belieben mit Chiliflocken würzen.
  3. Wer einen intensiveren Currygeschmack bevorzugt kann noch mehr Currypulver zugeben.

Tipp

Der Curryaufstrich schmeckt toll mit frischem Fladenbrot und Schafkäse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Curryaufstrich

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Curryaufstrich“

  1. MJP
    MJP — 24.10.2015 um 10:14 Uhr

    Muss ich mal probieren, danke!

  2. minikatze
    minikatze — 15.10.2015 um 13:23 Uhr

    Lecker!

  3. anneliese
    anneliese — 9.10.2015 um 22:04 Uhr

    klingt interessant

  4. brudo
    brudo — 30.7.2015 um 18:54 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.