Cremige Pappardelle mit Avocado

Anzahl Zugriffe: 160.555

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für die Pappardelle mit Avocado zunächst ausreichend Wasser mit einer kräftigen Prise Salz im Kochtopf erhitzen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze je nach Packungsangabe "al dente" gardünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, von dem Kern und von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft einer Zitrone vermengen. Die Kirschtomaten abspülen und halbieren. Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Den Schnittlauch abspülen in feine Ringe schneiden.
  3. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Speck gemeinsam mit dem Knoblauch anbraten. Die Tomaten und die Avocado hinzugeben und kurz erhitzen. Mit dem Schlagobers aufgießen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant nachwürzen und warm stellen.
  4. Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen und dann auf der Stelle mit der Sauce vermengen. Den Schnittlauch darüberstreuen und die Pappardelle mit Avocado in aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen.

Tipp

Vegetarier können bei den Pappardelle mit Avocado den Speck weglassen und ihn durch Pinienkerne ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Cremige Pappardelle mit Avocado“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 12.5.2016 um 18:02 Uhr

    Statt Speck nahmen wir gegrillte & in Scheibchen geschnittene Chorizos. Lecker.

  2. SandRad
    SandRad — 16.3.2016 um 13:58 Uhr

    Heute gleich nachgekocht - Speck und Knoblauch habe ich weg gelassen. Daraus hat sich ergeben, dass anbraten für mich überflüssig war. Ich habe dann einfach die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischt und über die heißen Nudeln gegossen und nochmals am Herd erwärmt. Was mir nicht ganz so schmeckt sind warme Avocado. Ich probier´s zwar immer wieder aus, aber ist nicht so ganz meines. Ich habe nachdem die Nudeln serviert waren noch einen Schuss Balsamico drüber geträufelt - als pepp statt des Specks und Knoblauchs. War gut :)

  3. MIG
    MIG — 17.9.2022 um 22:23 Uhr

    statt Avocado hab ich einfach ein paar Kirschtomaten mehr genommen und Tomatenmark unter die Schlagsahne gemischt, den Speck weggelassen und die Pasta als Beilage zu gegrilltem Zander serviert

  4. franziska 1
    franziska 1 — 18.8.2022 um 19:56 Uhr

    tolles Rezept

  5. Huma
    Huma — 7.8.2019 um 13:08 Uhr

    Gebe auch noch ein paar Fetawürfel dazu. Passt geschmacklich sehr gut. Und zum Schluss wird noch mit frisch geschnittener Petersilie bestreut.

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Cremige Pappardelle mit Avocado