Chunky Cookies

Zutaten

Portionen: 20

  •   230 g Butter (weich)
  •   150 g Zucker
  •   170 ml Kondensmilch (süß)
  •   350 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 Msp. Natron
  •   100 g Schokoladechips (weiß)
  •   50 g Macadamianüsse (grob gehackt)
  •   100 g Weichkaramellbonbons
  •   2 EL Vollmilch

Zubereitung

  1. Für die Chunky Cookies zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Kondensmilch einrühren, das gesiebte Mehl mit Backpulver, Natron und der Vollmilch unterrühren.
  2. Mit einem EL Portionen abtrennen und etwa 1 cm dick plattdrücken, nicht zu eng auf das Backblech setzen. Jedes Cookie mit Schokochips, gehackten Karamellbonbons und Nüssen bestreuen und etwas in den Teig drücken.
  3. Die Cookies 12 Minuten hellbraun backen - auf keinen Fall länger! Auch wenn man das Gefühl hat sie würden noch einen Tick brauchen. Zu langes Backen macht sie hart und trocken. Chunky Cookies auskühlen lassen.

Tipp

Die Chunky Cookies können auch noch mit Vollmilchschokolade oder bunten Schokolinsen verziert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chunky Cookies

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Chunky Cookies“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.6.2023 um 16:59 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. MJP
    MJP — 28.9.2015 um 00:26 Uhr

    Mhmm, die schmecken nach mehr, danke!

  3. lsfabian
    lsfabian — 6.10.2014 um 06:51 Uhr

    DAS IST "SÜSSE" VERFÜHRUNG PUR - DA WIRD SICH MEIN MANN FREUEN .. DANKE FÜR DAS REZEPT

  4. ClaudiasGenusswerkst
    ClaudiasGenusswerkst — 6.9.2014 um 15:31 Uhr

    Wieder mal eine deiner süßen Sunden.... ;-)

    • DerFeinspitz
      DerFeinspitz — 6.9.2014 um 20:12 Uhr

      ... ich kann halt nicht anders *grins* ... oft schlägt schon die Waage aus, wenn ich diese süßen Sünden auch nur anschaue ... aber da hat dann mein Fahrrad Hochsaison ... ;-))

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chunky Cookies