Chinakohl-Suppe

Anzahl Zugriffe: 10.086

Zutaten

Portionen: 4

  •   450 g Pak Choi (chinesischer Senfkohl)
  •   600 ml Gemüsesuppe
  •   1 EL Reisweinessig
  •   1 EL Sojasauce (hell)
  •   1 EL Zucker
  •   1 EL Sherry (trocken)
  •   1 Chili (frisch, in dünne Ringe geschnitten)
  •   1 EL Stärke
  •   2 EL Wasser

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Den Pak Choi ordentlich mit kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abrinnen lassen. Mit Küchenrolle trocken tupfen.
  2. Pak Choi in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Den Pak Choi dazugeben und 10 bis 15 Minuten dünsten. Dann mit Gemüsesuppe aufgießen.
  4. Den Reisweinessig, die Sojasauce, den Zucker und den Sherry in einer kleinen Schüssel durchrühren. Anschließend gemeinsam mit dem geschnittenen Chili zur Suppe zufügen und einrühren.
  5. Kurz aufkochen lassen und dann 2-3 Minuten bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen.
  6. Die Stärke in einer kleinen Backschüssel mit dem Wasser glatt rühren.
  7. Das Stärke-Wasser-Gemisch unter ständigem Rühren in die Suppe einmischen bis sie zähflüssig ist. Weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Chinakohlsuppe in vorgewärmte Suppenteller einfüllen und servieren.

Tipp

Versuchen Sie das Suppenrezept mit Chinakohl statt Pak Choi!

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chinakohl-Suppe

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Chinakohl-Suppe“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chinakohl-Suppe