Chia-Pudding Grundrezept

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 EL Chia Samen
  • 250 ml Mandelmilch (od. andere)
  • Gewürze (z.B. Zimt, Vanille, Kakao)
  • Honig (od. Ahornsirup, etc.)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Chia-Pudding die Chia Samen in einer Schüssel mit Mandelmilch vermengen. In den ersten 15 Minuten ab und an umrühren, damit die Samen keine Klümpchen bilden und sich nicht ein Teil der Milch oben absetzt. Danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Chia-Pudding nach Geschmack mit Gewürzen und Süßungsmittel verfeinern und evt. mit Obst, Haferflocken, Nüssen ergänzen oder einfach so genießen.

Tipp

Der Chia-Pudding hält bis zu einer Woche im Kühlschrank verschlossen aufbewahrt. Als Gewürze passt alles, was schmeckt. Zimt, Kakao, Vanille, usw.. Auch die Flüssigkeit kann beliebig variieren. Statt Mandelmilch kann durchaus auch normale Kuhmilch oder auch Soja-, Hafer- oder Reismilch verwendet werden. Chia-Pudding ist ideal für eine sättigende nährstoffreiche Grundlage am Morgen oder Zwischendurch oder aber auch als Dessert eine gesunde Alternative.

  • Anzahl Zugriffe: 1062133
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chia-Pudding Grundrezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare87

Chia-Pudding Grundrezept

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.06.2016 um 15:11 Uhr

      Liebe dedeole, Gewürze geben Sie am besten gleich mit der Flüssigkeit zu den Samen hinzu, damit diese ihr Aroma besser entfalten können. Obst und Nüsse kommen dann über den fertig Pudding. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Connilein
    Connilein kommentierte am 20.04.2015 um 07:58 Uhr

    Ich habe dieses Rezept schon mehrfach gemacht - hat ganz toll geklappt! Habe die halbe Menge gemacht und es am Abend vorher in den Kühlschrank gestellt (vor dem Schlafengehen ein paar Mal umgerührt) und am nächsten Tag war die Konsistenz super! Hab's dann mit Kakao verfeinert :)Cramschi: Probiere es mal mit Umrühren! Sonst bilden sich Klumpen! Vielleicht funktioniert es dann ja besser :)

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 22.02.2016 um 17:24 Uhr

    Ich habe Apfelmus dazu gegeben.

    Antworten
  3. Domi1806
    Domi1806 kommentierte am 13.10.2015 um 08:22 Uhr

    Schnell und einfach zubereitet! Wir essen den Pudding am Liebsten mit Beeren :-)

    Antworten
  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 22.01.2018 um 19:05 Uhr

    Mit Honig und Beeren verfeinern

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Chia-Pudding Grundrezept