Für den Champignonstrudel Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Diesen abgedeckt ca. eine Stunde rasten lassen.
Champignons sorgfältig reinigen, in schmale Scheibchen schneiden und in Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und in feine Stückchen geschnittenen Schnittlauch würzen. Die Pfanne mit dem restlichen Fett zur Seite stellen und aufheben.
Teig auf einem bemehlten Geschirrhangl hauchdünn auswalken (eventuell noch etwas ziehen). Den Teig mit Creme Fraiche bestreichen und die Schwammerlmischung darauf gleichmäßig verteilen. Dabei darauf achten, die Ränder freizulassen, damit beim EIinrollen nichts heraus quilt.
Den Teig mit Hilfe des Geschirrhangls fest zusammenrollen, die Enden gut verschließen und den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 250° C circa 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Diese im aufgehobenen Schwammerlfett andünsten, mit Rotwein ablöschen und die Majoranblättchen hinzufügen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einige Minuten leicht köcheln lassen.
Den Champignonstrudel aufschneiden und die einzelnen Portionen auf einen Teller legen und mit etwas Sauce übergießen.
Tipp
Wer mag kann die Sauce für den Champignonstrudel noch mit etwas Honig verfeinern. Ein besonders tolles Geschmackserlebnis!
Bei den Teigzutaten fehlt die Mehlangabe . Wieviel??
schmeckt anders als gewohnt, aber sehr gut, nur den Honig hab ich weglassen
Champignonstrudel mit.... ? Schnittlauch?