Champignonstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Champignonstrudel Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Diesen abgedeckt ca. eine Stunde rasten lassen.
  2. Champignons sorgfältig reinigen, in schmale Scheibchen schneiden und in Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und in feine Stückchen geschnittenen Schnittlauch würzen. Die Pfanne mit dem restlichen Fett zur Seite stellen und aufheben.

    Teig auf einem bemehlten Geschirrhangl hauchdünn auswalken (eventuell noch etwas ziehen). Den Teig mit Creme Fraiche bestreichen und die Schwammerlmischung darauf gleichmäßig verteilen. Dabei darauf achten, die Ränder freizulassen, damit beim EIinrollen nichts heraus quilt. 

    Den Teig mit Hilfe des Geschirrhangls fest zusammenrollen, die Enden gut verschließen und den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 250° C circa 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Diese im aufgehobenen Schwammerlfett andünsten, mit Rotwein ablöschen und die Majoranblättchen hinzufügen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einige Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Den Champignonstrudel aufschneiden und die einzelnen Portionen auf einen Teller legen und mit etwas Sauce übergießen.

Tipp

Wer mag kann die Sauce für den Champignonstrudel noch mit etwas Honig verfeinern. Ein besonders tolles Geschmackserlebnis!

Hier finden Sie viele weitere Champignons Rezepte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Champignonstrudel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Champignonstrudel“

  1. Thekla
    Thekla — 13.1.2016 um 12:32 Uhr

    Bei den Teigzutaten fehlt die Mehlangabe . Wieviel??

  2. niroba
    niroba — 22.2.2015 um 10:38 Uhr

    schmeckt anders als gewohnt, aber sehr gut, nur den Honig hab ich weglassen

  3. kassandra306
    kassandra306 — 23.7.2014 um 05:27 Uhr

    Champignonstrudel mit.... ? Schnittlauch?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Champignonstrudel