Champignon-Sauce

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Portionen: 4

Für die Champignon-Sauce die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln anrösten und die Champignons dazugeben. Kurz mitrösten und mit soviel Gemüsesuppe aufgießen, dass die Champignon sich nicht anbrennen. Weich dünsten lassen.

Etwas kaltes Wasser nehmen und das Pfeilwurzelmehl im Wasser anrühren. In die kochende Flüssigkeit einrühren und aufkochen lassen. Die Champignon-Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Den Rahm zugeben und ebenso aufkochen lassen.

Tipp

Zur Champignon-Sauce passen sehr gut Kamutspätzle und Salat.

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Kommentare28

Champignon-Sauce

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 27.09.2015 um 11:55 Uhr

    Ich gebe immer noch etwas Brunnenkresse und einen halben Bund gehackte Petersilie dazu. Wann man es mag kann man auch noch etwas zerdrückten Knoblauch beigeben.

    Antworten
  2. mariaw
    mariaw kommentierte am 10.12.2016 um 11:56 Uhr

    ich lass den Rahm weg und geb einen Schuss Milch hinein (damit die Sauce etwas heller wird). Auch gebe ich Knoblauch in die Sauce.Als Beilage gibt es Serviettenknödel!

    Antworten
  3. Fritz Von Baumann
    Fritz Von Baumann kommentierte am 09.10.2016 um 19:38 Uhr

    Halloich habe kein Pfeilwurzelmehl, wie kann ich es ersetzen ?

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    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 10.10.2016 um 16:52 Uhr

      Lieber Fritz Von Baumann, Sie können auch ein anderes Stärkemehl (z.B. Maisstärke) zum Binden verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. 7ucy
    7ucy kommentierte am 07.03.2016 um 19:17 Uhr

    wo kann ich Pfeilwurzelmehl kaufen?

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