Gebratenes Apfelkompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 cl Leitungswasser
  • 8 dag Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Zimt (Stangen, klein)
  • 2 Sternanis
  • Muskatwürze
  • 65 dag Äpfel (säuerlich)
  • 3 dag Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Gebratene Apfelkompott ca. 1/2 lt. Wasser erhitzen, den Zucker und die Gewürze hinein geben und kochen, bis die Flüssigkeit merklich eingedickt ist (ca. 20 Minuten).
  2. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel blättrig schneiden.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin braten, bis sie goldbraun sind.
  4. Das Gebratene Apfelkompott mit dem Gewürzsirup aufgießen und warm servieren.
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  

Tipp

Das Gebratene Apfelkompott passt gut zu allen Wildgerichten!

  • Anzahl Zugriffe: 1600
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gebratenes Apfelkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebratenes Apfelkompott