Ceviche von dem Yello Fin Tuna mit Rucola Salat und gebratener Jakobsmuschel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zubereitung von dem Thunfisch:
  2. Thunfisch mit einem Küchentuch trocken reiben und in schmale Scheibchen schneiden.
  3. Marinade:
  4. Aus dem Sesamöl, der Sojasauce, ein klein bisschen Wasabi, Zitrone, schwarzem Meersalz und dem Staubzucker eine Marinade anrühren.
  5. Jacobsmuscheln:
  6. Das Muschelfleisch trocken reiben und mit Sesamsaat Öl und ein wenig Curry Paste gelb übernacht einmarinieren. Kurz vor Anrichten des Salates die Muscheln in Öl anbraten und gardünsten bis sie im Kern noch leicht glasig sind.
  7. Dessing/Blattsalat:
  8. Den Blattsalat abspülen, aus dem Olivenöl, dem Limonensaft und Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing erstellen.
  9. Anrichten:
  10. Den Entrées-Teller mit ein klein bisschen Marinade bepinseln, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle überstreuen . Den dünn aufgeschnittenen Thunfisch kreisförmig auf den Teller legen . Denn Thunfisch mit ein klein bisschen Marinade bepinseln, den Blattsalat in der Mitte von dem Teller anrichten und mit dem Dressing benetzen. Evtl. Mit einer Orichedeen Blüte garnieren.
  11. Mein Tipp für Sie:
  12. Achten Sie bei dem Einkauf darauf, dass der Fisch absolut frisch ist.
  13. Das Fleisch muss eine dunkel rot gänzende Farbe haben. Wenn der Fisch älter ist, ist das Fleisch leicht grau und stumpf.

Tipp

Thunfisch mit Blattsalat und gebratener Jakobsmuschel ist ein raffiniertes Sommergericht und eignet sich sowohl als Vorspeise, als auch als leichte Hauptspeise.

Achten Sie bei dem Einkauf darauf, dass der Fisch absolut frisch ist.

Das Fleisch muss eine dunkel rot gänzende Farbe haben. Wenn der Fisch älter ist, ist das Fleisch leicht grau und stumpf.

Verwenden Sie hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

 

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1 Kommentare „Ceviche von dem Yello Fin Tuna mit Rucola Salat und gebratener Jakobsmuschel“

  1. mwhk66
    mwhk66 — 19.7.2013 um 05:50 Uhr

    Das ist nicht Ceviche, das ist Sashimi style

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