Zucchini-Curry-Süppchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Zucchini (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch geschält fein gehackt
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 l Gemüsefond (es kann auch ein Suppenwürfel sein)
  • 1/8 l Schlagobers (für figurbewusste geht auch Milch)
  • etwas Sauerrahm oder Creme fraiche (zum Verfeinern)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Curry-Süppchen die Zucchini in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch in Öl anbraten und die Zucchini dazugeben und ein klein wenig andünsten lassen. Dann das Currypulver darüberstreuen und etwas anrösten lassen. Das Ganze mit dem Schlagobers und der Gemüsesuppe ablöschen und ca. 10 Min köcheln lassen. Wenn die Zucchinistückchen weich sind die Suppe mit einem Pürrierstab pürrieren. Wer mag kann zum Verfeinern noch etwas Sauerrahm oder Creme fraiche einrühren. Das Zucchini-Curry-Süppchen mit Salz abschmecken - Fertig.

Tipp

Als Einlage in die Suppe kann man alte Weißbrotwürfel anrösten und als Croutons in der Suppe reichen, oder etwas raffinierter: Garnelenspießchen als Suppeneinlage reichen.

  • Anzahl Zugriffe: 3011
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Zucchini-Curry-Süppchen

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 02.11.2015 um 07:24 Uhr

    gut.

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 22.09.2015 um 16:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. wusl
    wusl kommentierte am 25.10.2014 um 12:21 Uhr

    bisschen cayennepfeffer noch dazu:) perfekt!!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Curry-Süppchen