Carlsbader Konfekt

Zutaten

Portionen: 50

Für das Konfekt:

  • 125 g Butter (weich)
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 60 g Waffelblätter
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 200 g Vollmilchglasur (1 Becher)

Für die Schokoladeglasur:

  • 200 g Kochschokolade
  • 100 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Carlsbader Konfekt Butter, Zucker, Kakao schaumig rühren. Weiche Glasur, Waffelblätter, Mandeln einrühren und gut verkneten. Die Masse zwischen zwei Frischhaltefolien ca. 1 cm dick ausrollen.
  2. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend die Masse in Quadrate schneiden.
  3. Für die Schokoladeglasur Butter mit Schokolade erwärmen und schmelzen lassen. Die Quadrate in Schokoladeglasur tauchen und das Carlsbader Konfekt beliebig verzieren.

Tipp

Das Carlsbader Konfekt kann auch mit heller Glasur überzogen werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1370
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Carlsbader Konfekt

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Carlsbader Konfekt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Carlsbader Konfekt