Carlsbader Konfekt

Zutaten

Portionen: 50

Für das Konfekt:

  •   125 g Butter (weich)
  •   100 g Staubzucker
  •   2 EL Kakaopulver
  •   60 g Waffelblätter
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   200 g Vollmilchglasur (1 Becher)

Für die Schokoladeglasur:

  •   200 g Kochschokolade
  •   100 g Butter

Zubereitung

  1. Für das Carlsbader Konfekt Butter, Zucker, Kakao schaumig rühren. Weiche Glasur, Waffelblätter, Mandeln einrühren und gut verkneten. Die Masse zwischen zwei Frischhaltefolien ca. 1 cm dick ausrollen.
  2. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend die Masse in Quadrate schneiden.
  3. Für die Schokoladeglasur Butter mit Schokolade erwärmen und schmelzen lassen. Die Quadrate in Schokoladeglasur tauchen und das Carlsbader Konfekt beliebig verzieren.

Tipp

Das Carlsbader Konfekt kann auch mit heller Glasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept