Butterkekse

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Mehl (glattes)
  • 250 g Süßrahmbutter
  • 250 g Staubzucker
  • 4 Dotter
  • 4 EL Schlagobers
  • Vanillemark
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Butterkekse mit allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und zwei Stunden rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 3 mm auswalken, beliebige Formen ausstechen, im vorgeheizten Rohr 15 bis 20 Minuten bei 180 °C Ober-/ Unterhitze backen.

Tipp

Das Rohr im Auge behalten. Die Butterkekse halten sich in der Dose sehr lange. Wer möchte kann sie noch beliebig verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 3912
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterkekse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Butterkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Butterkekse