Burgunderbirne

Zutaten

  •   4 Stk. Williamsbirnen (klein, geschält)
  •   80 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   500 ml Rotwein (Burgunder)
  •   100 ml Brombeerlikör
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 Schote(n) Vanille (halbiert)
  •   1/2 Stange(n) Zimt
  •   3 Stk. Gewürznelken
  •   160 g Vanilleeis
  •   8 Blatt Minze

Zubereitung

  1. Für die Burgunderbirne zunächst den Rotwein mit Zucker, Vanillezucker, Brombeerlikör, Zitronensaft, Vanilleschote samt ausgekratztem Vanillemark, Zimtstange und Gewürznelken zum Kochen bringen. Die Birnen einlegen und darin auf kleinster Flamme etwa 25 Minuten lang ziehen lassen, bis sie weich und glasig, aber noch bissfest sind.
  2. Nun die Birnen im Sud abkühlen und anschließend über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Birnen halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In die so entstandenen Höhlungen jeweils etwas Vanilleeis einfüllen und die Burgunderbirne mit Minzeblättern garniert servieren.

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14 Kommentare „Burgunderbirne“

  1. GFB
    GFB — 17.11.2015 um 12:45 Uhr

    Einfach herrlich.

  2. marwin
    marwin — 6.8.2023 um 10:43 Uhr

    sehr gute Idee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.10.2021 um 20:01 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. lydia3
    lydia3 — 26.11.2015 um 07:32 Uhr

    gut

  5. danan
    danan — 31.7.2015 um 12:04 Uhr

    toll

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