Schneller Zwetschkenkuchen

Zutaten

Portionen: 14

  •   4-5 Stk. Eier (bei kleinen 5, bei großen 4)
  •   1 Becher Joghurt
  •   250 g Zucker (Backzucker, eventuell gemischt mit braunem Zucker)
  •   250 g Walnüsse (gerieben)
  •   250 g Mehl (Dinkel oder Vollkorn)
  •   ca. 1 1/2 Pkg. Backpulver (ca. 15 g)
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Salz
  •   1 Schuss Speiseöl (nach Bedarf)
  • ca. 1 kg Zwetschken (mit Kern)

Zubereitung

  1. Für den schnellen Zwetschkenkuchen (Menge für ein Backblech) Zwetschken halbieren und entkernen. Eier, Joghurt und Zucker schaumig rühren.
  2. Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermischen, in die Eimasse einrühren. Falls Sie den Eindruck haben, der Teig sei zu fest, einen Schuss Speiseöl dazugeben.
  3. Backblech - je nach Vorliebe - mit Backpapier auslegen oder mit Fett auspinseln, Teig darauf gleichmäßig verteilen. Zwetschkenhälften drauflegen.
  4. Den schnellen Zwetschkenkuchen bei Umluft und ca. 180°C Grad für etwa 30-40 Minuten backen. Viel Spaß und gutes Gelingen!

Tipp

Der schnellen Zwetschkenkuchen ist ein tolles Grundrezept für einen saftigen Obstkuchen und kann nach Belieben auch mit anderen Früchten variiert werden.

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12 Kommentare „Schneller Zwetschkenkuchen“

  1. ttschech
    ttschech — 14.8.2018 um 07:28 Uhr

    Sehr saftiger Kuchen - ich habe einen Teil gemahlene Kürbiskerne statt Walnüssen dazugemischt.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 2.6.2017 um 14:51 Uhr

    Die Walnüsse machen das Rezept zu etwas besonderen

  3. rickerl
    rickerl — 27.8.2015 um 07:08 Uhr

    Der sieht echt saftig aus

  4. KarinD
    KarinD — 19.5.2015 um 23:17 Uhr

    toll

  5. koche
    koche — 16.5.2015 um 12:55 Uhr

    super

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