Burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz hell anschwitzen. Kümmel und Pfeffer beigeben, Mehl mit Paprikapulver kurz mitrösten und dann mit Gemüsesuppe aufgießen.

Dann salzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die gewaschenen Bohnen dazugeben und nochmal aufkochen lassen. Zum Abschluss noch mit 1 Spritzer Essig und etwas Cayennepfeffer die burgenländische Bohnensuppe abschmecken.

Tipp

Die burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter kann auch als Hauptspeise serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich diese Suppe Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
26 18 6

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare41

Burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter

  1. loly
    loly kommentierte am 11.02.2016 um 14:39 Uhr

    Meine Suppe hat noch 1 Kl. Bohnenkraut dazu bekommen - denn meine Omi hat immer gesagt - in jedes Gerichtmit Hülsenfrüchten gehört etwas Bohnenkraut hinein - zwecks besserer Verdauung !

    Antworten
  2. caru
    caru kommentierte am 27.02.2017 um 19:11 Uhr

    Ich würde statt Paprikapulver lieber passierte Tomaten dazugeben.

    Antworten
  3. Merl
    Merl kommentierte am 05.07.2017 um 21:41 Uhr

    Tolle Suppe für Herbst & Winter!Verfeinern? Mit ein paar frischen Paprikastreifen erhält die Suppe einen Tick mehr an "Frischegeschmack"!

    Antworten
  4. kwkw
    kwkw kommentierte am 27.05.2017 um 20:52 Uhr

    Bohnenkraut

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 14.03.2017 um 19:36 Uhr

    Paprika und Knoblauch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche