Burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz hell anschwitzen. Kümmel und Pfeffer beigeben, Mehl mit Paprikapulver kurz mitrösten und dann mit Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Dann salzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die gewaschenen Bohnen dazugeben und nochmal aufkochen lassen. Zum Abschluss noch mit 1 Spritzer Essig und etwas Cayennepfeffer die burgenländische Bohnensuppe abschmecken.

Tipp

Die burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter kann auch als Hauptspeise serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich diese Suppe Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 25754
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter

Ähnliche Rezepte

Kommentare43

Burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter

  1. loly
    loly kommentierte am 11.02.2016 um 14:39 Uhr

    Meine Suppe hat noch 1 Kl. Bohnenkraut dazu bekommen - denn meine Omi hat immer gesagt - in jedes Gerichtmit Hülsenfrüchten gehört etwas Bohnenkraut hinein - zwecks besserer Verdauung !

    Antworten
  2. caru
    caru kommentierte am 27.02.2017 um 19:11 Uhr

    Ich würde statt Paprikapulver lieber passierte Tomaten dazugeben.

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 22.06.2020 um 17:26 Uhr

    Streifen von rotem Paprika gegen Ende kurz mitgaren lassen

    Antworten
  4. cfl79
    cfl79 kommentierte am 23.02.2020 um 14:49 Uhr

    chilli, paprikapulver, knoblauch

    Antworten
  5. Merl
    Merl kommentierte am 05.07.2017 um 21:41 Uhr

    Tolle Suppe für Herbst & Winter!Verfeinern? Mit ein paar frischen Paprikastreifen erhält die Suppe einen Tick mehr an "Frischegeschmack"!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter