Burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter

Für die burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz hell anschwitzen. Kümmel und Pfeffer beigeben,

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz hell anschwitzen. Kümmel und Pfeffer beigeben, Mehl mit Paprikapulver kurz mitrösten und dann mit Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Dann salzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die gewaschenen Bohnen dazugeben und nochmal aufkochen lassen. Zum Abschluss noch mit 1 Spritzer Essig und etwas Cayennepfeffer die burgenländische Bohnensuppe abschmecken.

Tipp

Die burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter kann auch als Hauptspeise serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich diese Suppe Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 40277
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter

Ähnliche Rezepte

Kommentare43

Burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter

  1. loly
    loly kommentierte am 11.02.2016 um 14:39 Uhr

    Meine Suppe hat noch 1 Kl. Bohnenkraut dazu bekommen - denn meine Omi hat immer gesagt - in jedes Gerichtmit Hülsenfrüchten gehört etwas Bohnenkraut hinein - zwecks besserer Verdauung !

  2. caru
    caru kommentierte am 27.02.2017 um 19:11 Uhr

    Ich würde statt Paprikapulver lieber passierte Tomaten dazugeben.

  3. risi e bisi
    risi e bisi kommentierte am 02.09.2021 um 23:57 Uhr

    ...in die Bohnensuppe kann man 10 minuten vor dem Ende der Kochzeit, kurze Pastavarianten tubetti,ditalini und die in Würfel geschnittene Kruste vom Parmesankäse geben, die man sonst wahrscheinlich wegwerfen würde. LG - Arrivederci

  4. barnas
    barnas kommentierte am 22.06.2020 um 17:26 Uhr

    Streifen von rotem Paprika gegen Ende kurz mitgaren lassen

  5. cfl79
    cfl79 kommentierte am 23.02.2020 um 14:49 Uhr

    chilli, paprikapulver, knoblauch

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter