Brownie-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Vollkornmehl
  •   60 g Kakaopulver
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   150 g Zucker
  •   125 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 TL Salz
  •   4 Eier
  •   300 g Margarine
  •   50 ml Schlagobers
  • 200 g Kürbis (fein geraspelt)
  •   200 g Nüsse (grob gemahlen)
  •   100 g Schokoladeraspel
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Brownie-Muffins zunächst Kakaopulver, Mehl, Backpulver in ein Weitling sieben und mischen.
  2. Vanillezucker, Zucker, Salz, Margarine, Eier, Schlagobers und Kürbis zufügen.
  3. Alle Ingredienzien mit den Quirl des Handmixers zu einem glatten Teig zubereiten. Nüsse und Schokoladenraspeln oder evtl. geriebene Schoko unterziehen.
  4. Papier-Muffinförmchen mit Öl auspinseln. Den Teig in Muffinförmchen gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die Brownie-Muffins mit Staubzucker besieben.

Tipp

Die Brownie-Muffins können auch mit einer Schokoglasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept