Topfengnocchi in Paradeisersauce mit Basilikum

Zutaten

Portionen: 4

  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 120 g Weißbrot (Brösel)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Eidotter
  • 250 g Speisequark (10 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer

Tomatensauce:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Speisetopfen für etwa 1 Stunde in ein Geschirrtuch legen und pressen. Die Butter (handwarm) mit den Eidottern dickcremig aufschlagen. Weissbrotbrösel und Speisetopfen beifügen. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale gut würzen. Aus der Menge kleine Kugeln formen und über einen Gabelrücken aufstreichen. Achten Sie darauf, dass die Gnocchi in der Mitte einen Hohlraum haben. In gesalzenen Wasser gar ziehen. Für die Paradeisersauce: Paradeiser kurz in kochendes Wasser geben und in geeistem Wasser abschrecken. Haut abziehen. Die Paradeiser vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Butter in einem Kochtopf aufschäumen. Fein gehackte Zwiebel kurz anschwitzen und die Tomatenstücke beifügen. Paradeismark dazugeben, mit ein kleines bisschen Wasser aufgiessen und etwa 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit einem Handmixer fein zermusen und mit Salz sowie einer Prise Zucker würzen.
  2. Die Gnocchi in die Sauce Form und im Suppenteller anrichten. Viel frisch geschnittenes Basilikum drüberstreuen.
  3. Tipp: Wenn Sie die Basilikumstängel in der Sauce mitköcheln, bekommen Sie noch mehr Wohlgeschmack.

  • Anzahl Zugriffe: 2089
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfengnocchi in Paradeisersauce mit Basilikum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen