Brotsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 25 g Räucherspeck (mager)
  • 100 g Brotstücke (altbacken, dunkel und hell)
  • 1 Prise Kümmel
  • 1000 ml Suppe (klar)
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Ei
  • 50 g Leberkäse

Für die Brotsuppe die Zwiebel hacken, den Speck würfeln. Beides in einem Kochtopf glasig anbraten. Das Brot würfeln und mitrösten. Kümmel und klare Suppe dazugeben. Solange unter rühren kochen, bis sich eine halbwegs glatte Suppe gebildet hat.

Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss ein Ei in die Suppe gleiten lassen und aufkochen. Gewürfelten Leberkäse in der Suppe erwärmen.

Tipp

Verwenden Sie einen Speck mit kräftigem Geschmack, so verleihen Sie der Brotsuppe eine besondere Note.

Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Brotsuppe

  1. Zoe Alcantara
    Zoe Alcantara kommentierte am 23.09.2017 um 16:50 Uhr

    Hab das Fleisch weggelassen, sehr gutes Rezept!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche