Brotsuppe

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 25 g Räucherspeck (mager)
  • 100 g Brotstücke (altbacken, dunkel und hell)
  • 1 Prise Kümmel
  • 1000 ml Suppe (klar)
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Ei
  • 50 g Leberkäse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Brotsuppe die Zwiebel hacken, den Speck würfeln. Beides in einem Kochtopf glasig anbraten. Das Brot würfeln und mitrösten. Kümmel und klare Suppe dazugeben. Solange unter rühren kochen, bis sich eine halbwegs glatte Suppe gebildet hat.
  2. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss ein Ei in die Suppe gleiten lassen und aufkochen. Gewürfelten Leberkäse in der Suppe erwärmen.

Tipp

Verwenden Sie einen Speck mit kräftigem Geschmack, so verleihen Sie der Brotsuppe eine besondere Note.

  • Anzahl Zugriffe: 3664
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brotsuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Brotsuppe

  1. WachauerLaberl
    WachauerLaberl kommentierte am 23.09.2017 um 16:50 Uhr

    Hab das Fleisch weggelassen, sehr gutes Rezept!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brotsuppe