Brotlasagne

Zutaten

Portionen: 18

Für den Germteig:

  •   500 g Roggenvollkornmehl
  •   500 g Weizenmehl
  •   1 EL Kümmel
  •   1 EL Koriander
  •   40 g Germ
  •   500 ml Leitungswasser (lauwarm)
  •   100 g Sauerteig
  •   1 EL Salz

Für die Fülle:

  •   1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 1 Stk. Paprika (gelber)
  • 1 Stk. Zucchini
  •   100 g Speck (in klitzekleine Würfel geschnitten)
  •   150 g Emmentaler (gerieben)
  •   100 g Schinken
  •   Kräutersalz

Zubereitung

  1. Für die Brotlasagne aus den Teigzutaten einen mittelfesten Germteig bereiten und aufgehen lassen. Gemüse und Speck fein schneiden, Zwiebel fein schneiden und mit Speck anrösten.
  2. Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und zu Platten (Rechtecke) ausrollen. Auf die 1. Platte Schinken geben, die 2. Platte darauf, dann die Fülle,  usw..
  3. Die Lasagne vorsichtig glatt rollen. Teiglasagne in 9 Srücke schneiden und dann die Stücke nochmal diagonal durchschneiden. Mit Ei bestreichen, auf ein Backblech geben und gehen lassen.
  4. Bei 210 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Die Brotlasagne kann man mit beliebig anderen Zutaten variieren.

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