Joghurt-Obers-Torte mit Früchten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Obers-Torte in einer Schüssel Zucker und Eigelb miteinander verrühren. Dann das Eiweiß und das Mehl unterheben und in eine kleine Springform geben.
  2. Bei 200 °C für 10 bis 15 Minuten herausbacken. Danach den Teig auskühlen lassen. Für die Creme, das Joghurt, den Zucker und den Vanillezucker miteinander verrühren. Orangensaft unterheben.
  3. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Zuerst ein paar Löffel Creme in die Gelatine geben und verrühren. Danach die Gelatine in die Joghurtcreme hineingeben und gut verrühren.
  4. Am Schluss das geschlagene Obers unter die Masse heben. Danach die Creme auf den ausgekühlten Boden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Am nächsten Tag Früchte (nach Wahl) mit ein wenig Zucker vermischen und die Torte damit garnieren.

Tipp

Die Joghurt-Obers-Torte kann man immer nach Saison passend belegen. Alles ist möglich. Auch gehobelte Mandeln oder andere Nüsse oder Pistazien geben der Torte noch einen nussigen Touch.

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2 Kommentare „Joghurt-Obers-Torte mit Früchten“

  1. marwin
    marwin — 29.11.2023 um 12:52 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 26.3.2017 um 10:11 Uhr

    Ich verwende kein Stärkemehl,und viel weniger Zucker (30 g),da der Orangensaft süß ist!!!

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