Brombeerkuchen aus Vollkorndinkelmehl

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Eier
  •   6 EL Staubzucker
  •   1 EL Kristallzucker
  •   3 EL Mohnöl
  •   1/3 TL Kardamom (gemahlen)
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 Schuss Rum (klein)
  •   1 Schuss Mineralwasser (groß, kohlensäurereich)
  •   7 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 300 g Brombeeren

Zubereitung

  1. Den Schnee anschlagen. 1 EL Kristallzucker einstreuen und fertigschlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren Öl und Gewürze dazugeben, nochmals kurz mixen.
  2. Mineralwasser untermengen, Mehl einmengen und am Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
  3. In eine befettete und bemehlte Form füllen, Brombeeren darauf verteilen und bei ca. 170 °C backen.

Tipp

Graumohnöl eignet sich sehr gut zum Kuchenbacken, man kann aber auch ein anderes für den Brombeerkuchen verwenden.

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4 Kommentare „Brombeerkuchen aus Vollkorndinkelmehl“

  1. verenahu
    verenahu — 28.9.2015 um 06:58 Uhr

    lecker

  2. claudia279
    claudia279 — 1.8.2015 um 15:10 Uhr

    lecker

  3. monic
    monic — 30.7.2015 um 13:16 Uhr

    ja - jetzt sind die Brombeeren auch schon reif

  4. MJP
    MJP — 30.7.2015 um 12:54 Uhr

    Bestimmt sehr lecker!

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