Blechkuchen mit Brombeeren

Für den Blechkuchen mit Brombeeren Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren.

Zutaten

  • 1 Joghurt (250g)
  • 1 Kristallzucker (250g)
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Brombeeren
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Blechkuchen mit Brombeeren Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und den Bleckuchen mit Früchten belegen. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp

Für den Bleckuchen können Sie auch andere Beeren, Marillen, Zwetschken, Birnen und viele andere Obstsorten verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 46871
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare24

Blechkuchen mit Brombeeren

  1. Illa
    Illa kommentierte am 08.09.2015 um 14:27 Uhr

    wunderbar saftig

    Antworten
  2. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 10.08.2018 um 14:34 Uhr

    In Mehl wenden, damit sie nicht absinken

    Antworten
  3. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 06.10.2017 um 08:50 Uhr

    schmeckt sehr gut

    Antworten
  4. anni221
    anni221 kommentierte am 30.08.2017 um 21:45 Uhr

    Habe ich am Wochenende gebacken und mit auf eine Feier genommen ist sehr gut angekommen

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 28.08.2015 um 12:12 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Blechkuchen mit Brombeeren