Blechkuchen mit Brombeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Joghurt (250g)
  • 1 Kristallzucker (250g)
  • 4 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Packung Backpulver
  • 500 g Brombeeren
Auf die Einkaufsliste

Für den Blechkuchen mit Brombeeren Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.

Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und den Bleckuchen mit Früchten belegen. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp

Für den Bleckuchen können Sie auch andere Beeren, Marillen, Zwetschken, Birnen und viele andere Obstsorten verwenden.

Was denken Sie über das Rezept?
17 11 4

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare23

Blechkuchen mit Brombeeren

  1. Illa
    Illa kommentierte am 08.09.2015 um 14:27 Uhr

    wunderbar saftig

    Antworten
  2. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 06.10.2017 um 08:50 Uhr

    schmeckt sehr gut

    Antworten
  3. anni221
    anni221 kommentierte am 30.08.2017 um 21:45 Uhr

    Habe ich am Wochenende gebacken und mit auf eine Feier genommen ist sehr gut angekommen

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 28.08.2015 um 12:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 29.06.2015 um 09:13 Uhr

    sehr lecker!!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche