Den Brokkoli in kleine Rosen brechen oder evtl. schneiden. Die Stiele mit einem Pendelschaeler abschälen und mit einem scharfen Küchenmesser in schmale Scheibchen schneiden.
Die Ingwerwurzel in Streifchen und den Knoblauch in Scheibchen schneiden.
2 lange abgeschälte Streifchen der Orange in zarte Streifen schneiden. Die Streifchen in eine ausreichend große Schüssel mit kaltem Wasser legen und zur Seite stellen.
Den Saft aus der Orange pressen und mit dem Stärkemehl, der hellen Sojasauce, dem Zucker und 4 El Wasser durchrühren.
Das Pflanzenöl in einem Wok bzw. einer großen Pfanne erhitzen.
Die in Scheibchen geschnittenen Broccolistiele dazugeben und 2 Min. anbraten.
Die Ingwerscheiben, den Knoblauch sowie die Broccoliröschen zufügen und weitere 3 min anbraten.
Die Orangensaucen-Mischung in den Wok untermengen und unter durchgehendem Rühren gardünsten, bis sie angedickt ist und den Brokkoli überzieht.
Die zur Seite gestellte Orangenschalenstreifen abschütten und dem Brokkoli kurz vor dem Auftragen einrühren.