Bratkartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
  •   2 EL Rama Culinesse (oder anderes Fett bzw. Öl)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, abseihen und etwas auskühlen lassen. Die Kartoffel schälen, nach Belieben in Stücke oder Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten, dabei mehrmals wenden, bis die Kartoffeln auf allen Seiten goldbraun gebraten sind.
  3. Die Bratkartoffeln beliebig servieren.

Tipp

Die Bratkartoffeln können als Beilagen zu fast allen Fleisch und Fischspeisen genossen werden. Wenn man etwas Speck mit röstet und dazu grünen Salat serviert, sind die Bratkartoffel auch als Hauptspeise ausreichend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bratkartoffeln

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Bratkartoffeln“

  1. Wuppie
    Wuppie — 30.7.2023 um 13:59 Uhr

    ich nehme Öl

  2. Nikkala
    Nikkala — 2.9.2018 um 08:54 Uhr

    Liebe "EVAGELL!"Das passt natürlich ausgezeichnet dazu und hab ich natürlich schon sehr oft zubereitet.

  3. evagall
    evagall — 1.9.2018 um 12:40 Uhr

    und dann vielleicht auch noch ein Spiegelei dazu......

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratkartoffeln