Bratapfelsorbet

Zutaten

Portionen: 6

  • 4 Stk. Äpfel (ganz)
  • 2 EL Karamellsirup
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Pistazien (gehackt)
  • Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Bratapfelsorbet die Äpfel waschen und schälen und vom Kernhaus befreien. In eine backofenfeste Form geben. Äpfel mit dem Karamellsirup begießen und zugedeckt etwa 12 - 15 Minuten bei 200 Grad backen, bis sie weich sind.

Die Äpfel fein pürieren, nach Geschmack Zucker und Zimt zufügen, abkühlen lassen. Kalte Masse in der Eismaschine zu Sorbet rühren.

Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen, mit Pistazien bestreuen und zum Bratapfelsorbet servieren.

Tipp

Zum Bratapfelsorbet passt als Kontrast auch eine Kugel Vanilleeis.

  • Anzahl Zugriffe: 1031
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Cremig oder fruchtig - welches Eis bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bratapfelsorbet

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bratapfelsorbet

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen