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Bratapfelsorbet

juboehm

Zubereitung:

Für das Bratapfelsorbet die Äpfel waschen und schälen und vom Kernhaus befreien. In eine backofenfeste Form geben. Äpfel mit dem Karamellsirup begießen und zugedeckt etwa 12 - 15 Minuten bei 200 Grad backen, bis sie weich sind.

Die Äpfel fein pürieren, nach Geschmack Zucker und Zimt zufügen, abkühlen lassen. Kalte Masse in der Eismaschine zu Sorbet rühren.

Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen, mit Pistazien bestreuen und zum Bratapfelsorbet servieren.

Tipp:

Zum Bratapfelsorbet passt als Kontrast auch eine Kugel Vanilleeis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel (ganz)
  • 2 EL Karamellsirup
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Pistazien (gehackt)
  • Zimt