Bratäpfel mit Preiselbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Golden Delicious
  • 4 Stk. Würfelzucker
  • Wein
  • Zimt
  • Preiselbeerkompott
  • Vanilleeis
  • Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bratäpfel mit Preiselbeeren von den Äpfeln das Gehäuse ausstechen und mit dem Würfelzucker füllen.
  2. In eine feuerfeste Form stellen, mit etwas Wein beträufeln und mit Zimt bestreuen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten im Rohr braten.
  3. Auf Tellern anrichten und mit Preiselbeerkompott übergießen. Eine Kugel Vanilleeis und Schlagobers zu den Bratäpfel mit Preiselbeeren geben.

Tipp

Die Bratäpfel mit Preiselbeeren können anstatt mit Zucker auch mit Marzipan oder einer Nussfüllung gefüllt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 8121
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Bratäpfel mit Preiselbeeren

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 30.12.2015 um 12:53 Uhr

    Statt Vanilleeis, selbstgemachte Vanillesauce - Preiselbeeren sind sowieso Pflicht - so liebe ich Bratäpfel :)

    Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 15.02.2016 um 08:22 Uhr

      im Winter habe ich auch Vanillesauce lieber als Vanilleeis und paßt gut zu Bratäpfel

      Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 26.02.2015 um 06:14 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bratäpfel mit Preiselbeeren